Отчет Центра Анималекс
за Февраль 2019

    В феврале мы получили ответы:
1) от Министерства по налогам и сборам,которое подтвердило, что добиваться отмены налога на содержание собак необходимо у местных Советов депутатов, а налог на других животных (кроме собак) не будет введен;
2) от Министерства жилищно-коммунального хозяйства — о том, что рассматривается вопрос об отмене отстрела в перспективе совершенствования законодательства.

Центр “Анималекс” принял участие во встрече-обсуждении Министерства жилищно-коммунального хозяйства, которая прошла 22 февраля. По результатам встречи нами был подготовлен и направлен ряд предложений по совершенствованию законодательства в сфере обращения с котами и собаками.

Также прошла встреча по гуманному образованию в сфере зоозащиты. С заинтересованными зоозащитными организациями мы договорились о первых совместных шагах в создании универсальной программы, а также по изучению опыта коллег из других стран.

 

Февраль выдался спокойным месяцем — к нам поступило только одно заявление по жестокому обращению.

Мы связываем это с тем, что теперь довольно широко известно, что делать, если сталкиваешься с такими случаями: звонить в милицию, подавать заявление и собирать доказательства.

Сложности обычно происходят с квалификацией или при отказе в возбуждении дела (здесь требуется консультация юриста или помощь в составлении документов — тут Центр “Анималекс” может помочь).

По отстрелу животных в небольших населенных пунктах Республики — к нам по-прежнему идет информация.

Два обращения касались владельческих животных и были связаны с шумом в квартире, на который жалуются соседи, и хулиганские действия в отношении собаки.

Всего за февраль поступило 5 обращений.

Финансовая информация

Затраты за февраль составили 161 рубль.
Из них: зарплата и отчисления 67, оплата хостинга для сайта 64,80,
бухгалтер 22, комиссия банка 8.
За февраль пришло пожертвований на сумму 89 рублей!
Спасибо огромное за вашу поддержку и веру в нашу работу.